Sabtu, 27 November 2010

Roti Buaya

Bahan yang digunakan:
  • tepung cakra                     500 gram
  • tepung segitiga biru           170 gram
  • gula                                  200 gram
  • air                                    340 gram
  • margarin                             75 gram
  • fermipan                             15 gram
  • susu  bubuk                        20 gram
  • kuning telur                          2 butir
  • garam                                 1/2 sdt
Bahan isi: jam nenas dan ragout sayuran

Cara membuatnya:
  1. buat adonan roti dan beri fermentasi selama 60 menit
  2. keluarkan udara dengan cara menekan adonan tersebut. Lalu bagi adonan menjadi 2 adonan. Yang satu 200 gram, yang satu lagi 1 kg.
  3. bulatkan adonan, lalu fermentasi lagi selama 30 menit.
  4. pipihkan adonan lalu isi tengahnya lalu digabung kedua sisinya.
  5. bentuk kepala buaya, lalu kaki dan jarinya.
  6. lancipkan ekornya dan buat sisik selang seling dengan menggunakan gunting.
  7. bakar dalam oven selama 30 menit.
  8. hidangkan

NB:
adonan yang 200 gram isi dengan jam nenas dan adonan 1 kg isi dengan ragout sayuran.
hasil: 2 buah


Add caption
^selamat mencoba^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar